Шоколадные подарки ко Дню Святого Валентина

14 февраля 2014 - Mateychik

Друзья, уже наступил февраль. А это значит, что многие с нетерпением ждут романтический праздник для влюбленных – День Святого Валентина.

14 февраля в России

В нашей стране этот праздник стали отмечать с начала 90-х годов 20 века. В этот день влюбленные дарят друг другу валентинки, шоколад, цветы, подарки, сделанные собственными руками, устраивают романтические вечера. Залогом вечной любви считается свадьба или венчание 14 февраля.

Сейчас очень популярно дарить шоколадные валентинки, ведь это не просто открытка, которую потом уберут в шкаф, а еще и шоколад, которым можно насладиться и после праздника.

Незабываемый шоколадный подарок

Мы также решили порадовать Вас и Ваших любимых в этот день и приготовили потрясающие сердечки-валентинки, которые не только поразят удивительным вкусом, но и принесут эстетическое удовольствие. Мы можем изготовить их любого размера из темного, молочного, белого и розового шоколада, и даже написать на нем инициалы влюбленных или небольшое пожелание. Замечательным подарком для ваших любимых будет набор конфет или шоколада ручной работы в коробочке-сердечке, или шоколадная шкатулка-сердечко, в которую можно положить кольцо. Для любителей прекрасного и необычного у нас есть шоколадные ангелы, шоколадные розы, подковы, плитки-пожелания.

Если же у Вас есть другие идеи шоколадных подарков, пожалуйста, обращайтесь, и мы постараемся их воплотить!

Это небольшие сердечки весом 40-60 г


Сердце с инициалами влюбленных или небольшим пожеланием

Эта необычная валентинка сделана из двух слоев: мармелада (красный сверху) и белого шоколада (снизу)


Сердце из белого шоколада с бутонами роз

Сердце из белого шоколада с рисунком


Шоколадная шкатулка-сердечко, в которую можно положить колечко

Немного о том, как появился этот праздник.

Легенда о Валентине.

В давние времена Римской Империей правил жестокий император Клавдий II. Римская армия испытывала недостаток солдат для военных походов. И император был убежден, что во всем виноваты браки, т.к. женатый мужчина больше думает о своей семье, чем о славе Рима. А одинокий будет лучше сражаться, поэтому был издан указ, запрещающий легионерам жениться. Но люди от этого не стали меньше любить, хотеть завести семью. И нашелся человек, способный им помочь. В римском городе Терни жил священник по имени Валентин, он тайно венчал легионеров с их возлюбленными, не боясь императорской кары. Как только Клавдий II узнал об этом, он заключил священника в темницу и приговорил к казни. В неволе Валентин познакомился с Юлией – дочерью надзирателя и полюбил её. Но им не суждено было быть вместе. 14 февраля 269 года Валентина казнили. А перед смертью он написал своей любимой признание в любви – валентинку, и подписал его: «Твой Валентин». Её прочитали уже после его смерти.

Валентин был канонизирован католической церковью, как христианский мученик, пострадавший за веру. А в 496 году римский Папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

Казалось бы, такая трагичная история, но она дала начало светлому празднику.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!