Как мы производим индивидуальные заказы

26 марта 2014 - Mateychik

Мы не просто делаем шоколад с индивидуальным дизайном, мы делаем это качественно и быстро. Если качеством могут похвалиться многие, то скорость производства, как правило, хромает. Для того чтобы получалось быстро выполнять корпоративные заказы, мы создали полный цикл производства. Наши инженеры, оптимизируя ваши идеи эксклюзивного шоколада, принимают решение и создают на специальном оборудовании пластиковые либо силиконовые формы для шоколада. Параллельно с этим разрабатывается и производится упаковка из картона либо пластика. Как правило, коробка делается из картона, а ложемент из пластика, именно такой подход позволяет качественно упаковать шоколад нестандартной формы и уберечь от лома. Мне хочется поделиться с вами некоторыми этапами рождения уникальной шоколадной медали, которую мы сделали по эскизу заказчика для кондитерского комбината Кубань.

Все начинается с обсуждения будущего эскиза с нашими дизайнерами. Важно помнить на этапе отрисовки, что толщина элемента не должна быть слишком тонкой, т.к. в противном случае она может просто не проявиться на шоколаде. При разработке эскиза мы рекомендуем придерживаться минимальной толщины 0,5 мм. Как только эскиз готов, необходимо создать макет в векторах для изготовления  мастер-формы. Очень часто для такой работы используют CorelDraw или Adobeillustrator. Обратите внимание на рисунок с векторами, на нем вы видите много пересекающихся линий, которые вносят небольшой сумбур в векторный эскиз. На самом деле, это правильно подготовленный эскиз для построения 3D модели. Попробуйте воображением представить себе каждый выпирающий элемент отдельно, и вы поймете почему так много пересечений и наложений в векторном макете.

И еще главное, что бы дизайнер сделал все элементы отдельными и самое главное - вектора должны быть замкнутыми. По этим векторам создается 3D модель и после согласования с заказчиком проект отправляют на производство матрицы. Матрица делается с помощью фрезерного станка с ЧПУ управлением. Фактически это одна из самых дорогих составляющих работы, особенно при малых тиражах, где производство матрицы может составлять до 80 % от общей стоимости проекта.

 

На этом видео видно как фрезеруется будущая мастер-модель. В зависимости от сложности рельефа процесс может занимать до нескольких рабочих смен.

Если все получилось хорошо и правильно, то по готовой матрице изготавливаются формы. В нашем случае был выбран поликарбонат толщиной 3 мм. Это очень прочная и долговечная форма, которая послужит на производстве верой и правдой. И только теперь готовые формы могут отправиться в шоколадный цех, где за дело возьмется шоколатье.

 

Комментарии (1)
Код PHP:
  1. Здравствуйте. Хочу заказать пластиковые формы по индивидуальному дизайну. Необходим вес готового изделия 50 грамм. Размеры шоколадки желательно 80х80 мм. Какова цена и срок изготовления? Во вложении картинка необходимого изделия. [IMG]/upload/comments/6e6c2d4e1830b11eb77159f05ebdc13b.jpg[/IMG]
9 марта 2017 в 11:57